人民网
湖北频道

王忠林与来鄂出席经贸洽谈嘉宾代表座谈

2021年08月28日08:24 | 来源:湖北日报
小字号

  8月27日上午,湖北省委副书记、省长王忠林与来鄂出席“激昂金秋正奋进”经贸洽谈会的嘉宾代表座谈。副省长赵海山、武汉市市长程用文参加座谈。

  王忠林对各位嘉宾来鄂考察调研、洽谈合作表示热烈欢迎,衷心感谢大家对湖北疫情防控和经济社会发展给予的大力支持。他说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,湖北疫情防控决定性成果进一步巩固拓展,特别是面对本轮输入性疫情,我们采取科学精准防控措施,有力有序有效应对处置,疫情防控形势基本趋于平稳,打赢了这场疫情歼灭战。今年以来,全省经济呈现稳中有进、进中向好、全面恢复态势,主要经济指标增长强劲,基本实现把疫情造成损失补回来的目标。湖北区位优势突出、科教资源富集、产业体系完备,当前全省上下正锚定“建成支点、走在前列、谱写新篇”目标定位,着力构建战略性新兴产业引领、先进制造业主导、现代服务业驱动的现代产业体系,打造“51020”产业集群。希望各位嘉宾继续关心支持湖北,在鄂布局更多优质项目,搭建更多高端合作交流平台,更好助力湖北疫后重振和高质量发展。我们将继续对标一流,进一步优化营商环境,当好“有呼必应、无事不扰”的金牌“店小二”,全力以赴为各类市场主体在鄂发展创造良好条件。

  复星国际董事长郭广昌、SAP全球副总裁董志刚、沙特华商联合会创会会长林大旺、中国国际经济技术合作促进会副理事长兼秘书长张士文、中国信息协会副会长兼秘书长朱玉、世界万国物联网科技集团董事长孙铁成等嘉宾代表对湖北疫情防控和疫后重振取得的成效给予高度评价,表示将坚定看好湖北,加大在鄂投资布局力度,充分发挥自身优势,积极宣传推介湖北,助力湖北深化对外交流合作,吸引更多高层次人才、优质资金项目、先进产业技术向湖北和武汉聚集,为湖北加快建成支点、率先绿色崛起作出更大贡献。

  据了解,在此次“激昂金秋正奋进”经贸洽谈会上,138个项目集中签约,涵盖智能制造、汽车制造和服务、文化旅游、商贸物流、现代金融等产业领域,项目总金额4122.78亿元。(记者杨念明)

(责编:关喜艳、张隽)

分享让更多人看到

返回顶部