人民网
湖北频道>>新闻中心

“复制粘贴”的优秀 龙凤胎考入华科同专业

2021年09月02日17:03 | 来源:人民网-湖北频道
小字号

人民网武汉9月2日电 (周雯)9月2日,华中科技大学、武汉大学等高校陆续开始迎新,沉寂了一个暑假的校园因为一张张青春的面孔变得热闹了起来。

1日下午,大一新生李云昊和李云舒就早早从宜昌赶到了华中科技大学报到。她们是一对龙凤胎,哥哥李云昊比妹妹李云舒早出生2分钟,两个人高考分别考了655分和665分。

兄妹俩在学院外合影。人民网 周雯摄

“我们不约而同地报考了同一所学校同一个专业。”李云昊说,填报志愿的时候,为了不相互干扰影响选择,提前并没有商量。“没想到录取结果出来后,两人竟巧合地都被录取到了华科电气工程及其自动化专业。”

从小学到初中,哥哥和妹妹一直是同班同学,但是妹妹成绩一直比哥哥优异。“她初中成绩比我好,个子也比我高,那时候别人都说我应该是弟弟。”李云昊笑着说,妹妹比较稳重,我比较暴躁,我们相互促进,互相学习,比学赶超。中考后,哥哥进入长阳一中求学,妹妹进入夷陵中学求学。

“哥哥一直对电气工程感兴趣,他兴趣爱好多,我也受到他的影响。”妹妹说,哥哥爱好广泛,看问题有自己独到的见解,遇到问题喜欢找哥哥请教。

对于即将开启的大学生活,两个人都充满期待,“之前就听说华科大有三十几个食堂,我昨天就体验了其中一个,特别好吃!”李云昊说,很喜欢学校的氛围和环境。

(责编:张隽、荣先明)

分享让更多人看到

返回顶部