人民网
湖北频道>>新闻中心

深耕湖北文旅市场 30家旅行商在汉签约战略合作

2021年10月16日09:32 | 来源:人民网-湖北频道
小字号

人民网武汉10月16日电 15日,2021全球旅行商(湖北)大会在武汉举行。来自全球各地的300多位知名旅行商代表、湖北重要旅行商、旅游业知名专家学者参加。当天,15位全球旅行商代表分别与15位湖北省内旅行商代表现场签约战略合作。

作为首届中国(武汉)文化旅游博览会的配套活动之一,以“让世界看见湖北・让湖北走向世界”为主题,通过业务洽谈、专家交流、成果发布等形式,着力搭建国内外旅游企业合作平台,增强湖北世界级旅游目的地定位和长江国际黄金旅游带核心区品牌张力。

湖北省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁表示,此次活动邀请全产业链旅游供应商,共谋推动后疫情时代湖北文化和旅游产业高质量发展之道,必将为湖北打造长江国际黄金旅游带核心区和世界文化旅游目的地增添动力和活力。将一如既往发扬“有求必应、无事不扰”的“店小二”精神,做好真诚服务,让大家在湖北安心创业、放心投资、舒心旅行。

世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春表示,随着全球合作抗疫能力不断增强,一些国家旅游出行人数明显增长,国内旅游恢复步伐加快。以中国为例,今年“五一”“十一”两个假期国内旅游出行分别达到2.3亿人次和5.15亿人次,旅游市场需求的内循环趋势十分明显。他表示,通过产品升级、内外兼修、服务升级等举措,加强湖北省内旅行商与省外旅行商的联动助力,将对文旅产业发展起到助推作用。

携程集团负责人认为,湖北所拥有的旅游资源和文化基础,具有不可复制的优势,这也是本次大会在此召开的首要条件。在刚刚过去的国庆假期,湖北全省旅游人次和综合旅游收入,均超2019年同期,创下历史新高。此次大会的举办,将为湖北旅游市场继续注入强心剂。作为重要的战略合作伙伴,携程将搭建交流合作平台,深挖目的地亮点,扩容湖北省高端旅游消费,并围绕“乡村振兴”“智慧旅游”“文旅智库”等领域,为湖北文旅发展助力。

战略合作签约仪式上,全球及国内知名旅行商与多家湖北旅行企业签约,共同携手,助推湖北文旅产业提质增效。大会现场,携程集团正式发布了“深耕湖北、扎根湖北”行动计划。携程将依托平台资源优势,加大对湖北文化旅游产品的宣传推介和惠民政策宣导。以省级星球号旗舰店、TRIP.COM国际版多语种旅游推介专辑、文旅直播带货等方式,开展精准营销。同时,通过政企合作的方式,助力湖北文旅加快引进大企业、大项目,并以当前市场需求为导向研发、推广高端精品化、定制个性化、服务特色化的度假旅游产品。在乡村振兴方面,携程将深入湖北乡村,深度挖掘旅游资源,以携程度假农庄为范例,通过开发当地民宿资源,开展乡村文旅从业者培训等方式,打造乡村旅游目的地样板,孵化更多的旅游人才。(肖璐欣 邢君成)

(责编:张隽、荣先明)

分享让更多人看到

返回顶部