人民网
湖北频道>>新闻中心

急难愁盼|农民反映了5年的农田确权难题 一条留言解决了

2021年10月19日08:30 | 来源:人民网-湖北频道
小字号

人民网武汉10月19日电 (周雯)“2017年土地确权后,自家1.5亩农田一直未得到确权,五年来各个部门相互推卸责任,我翘首以盼却还是未能落实办理,属于农民的合法权益未能得到保障。”近日,湖北应城一网友因在人民网“领导留言板”上的一条留言,悬在心里五年的一块大石头,终于落了地。

人民网“领导留言板”截图

2021年1月29日,一名网友在人民网“领导留言板”上给湖北省应城市委书记留言称:本人是城北万桥村村民,2017年土地确权后自家1.5亩农田,村委以航拍没有拍到为由,一直不予确权。经城北办事处核实,实地勘察后,城北土管已确认此事属实。

“虽然相关部门已作回复,此地合法合规,可以补登,但是却一直不予办理。”该网友留言表示,自2017年至2021年以来,各个部门相互推卸责任,希望能得到相关部门重视同时上级部门督促好相关部门,及时办理。

对此,应城市城北街道办事处3月1日曾回复表示,“经查,前任万桥村支部书记因过被城北街道党工委免去书记职务,2018年12月村两委班子换届,选举出了新的万桥村支部书记。工作专班到万桥村实地勘察,您家确实有农田一亩半。经工作专班和城北国土所沟通,国土所负责人现场告知您因土地确权系统暂未开放,不能办理。您表示愿意等待,同意此处理方法。”

但是,该网友对此留言并不满意,10月8日,对此留言回复给予了1分的“很不满意”评价,并表示,反映了5年的事情,至今还是解决不了。

10月14日,应城市城北街道办事处再度留言解释称,因国家土地确权系统一直未开放,为了彻底消除您的顾虑,村里也为您开具了相关证明,待确权系统开放后将及时为您办理 。

对此,该网友给予4分“满意”的评价,并留言称:感谢上级领导的帮助,暂开村委证明,领导回复等待系统开放补登。

人民网“领导留言板”截图

(责编:周恬、张隽)

分享让更多人看到

返回顶部