人民网
湖北频道>>新闻中心

前9月全国新开工改造城镇老旧小区5.12万个

占年度目标任务的94.8%

2021年10月25日07:44 | 来源:人民网-《人民日报》
小字号

  本报北京10月24日电  (记者丁怡婷)记者从住房和城乡建设部获悉:今年前9月,全国新开工改造城镇老旧小区5.12万个,占年度目标任务的94.8%。其中,今年计划任务已全部开工的地区包括上海、安徽、新疆生产建设兵团、河南、山东、河北、江苏、黑龙江、新疆、江西、吉林、甘肃、青海、海南。

  城镇老旧小区改造是重大民生工程和发展工程。今年的《政府工作报告》提出,“新开工改造城镇老旧小区5.3万个”。各地结合实际加快推进老旧小区改造,其中,上海规划“十四五”期间实施5000万平方米各类旧住房的更高水平更新改造;安徽发布了2022年拟采取市场化方式推进的老旧小区改造项目。据介绍,“十四五”时期,我国将基本完成2000年底前建成的21.9万个城镇老旧小区改造。


  《 人民日报 》( 2021年10月25日 04 版)
(责编:张隽、荣先明)

分享让更多人看到

返回顶部